Говяжий рулет с помидорами и грибами

 говяжья вырезка 1 кг одним куском, 250 г шампиньонов, 2 помидора, 1 морковь, 0,5 ст. бульона, 100 г твердого сыра, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, душистый и черный перец горошком, соль, черный молотый перец.
Мясо надрежьте вдоль, раскрывая кусок как книжку, чтобы образовался один пласт. Отбейте его. Грибы почистите, мелко нарежьте, обжарьте на 2 ст. л. масла до золотистости. Распределите грибы по мясу. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на той же сковороде, где жарились грибы, выложите на мясо поверх грибов. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте помидоры. Мясо сверните рулетом, обвяжите, скрепляя, нитками. Морковь почистите, крупно нарежьте, выложите в глубокую форму для духовки или гусятницу. Туда же положите лавровый лист, черный и душистый перец, влейте бульон. Выложите рулет, смажьте его сверху 1 ст. л. растительного масла. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и готовьте, периодически поливая бульоном, 40-45 минут.

Releated Post