Говяжьи отбивные в луковой подливе

1 кг говядины (необязательно мякоть высшего сорта — можно с жирком и жилками), 1 кг лука, 3 ст.л. смальца, 1 ст.л. сахара, 3 бутона гвоздики, лавровый лист, душистый перец горошком, мука, соль, черный молотый перец.
Мясо нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите, запанируйте в муке. На сковороде растопите смалец и обжарьте мясо до румяной корочки с каждой стороны. Лук нарежьте толстыми кружками, посолите, поперчите и приправьте сахаром, спассеруйте на той же сковороде, где жарилось мясо. В сотейник или кастрюлю с широким дном уложите слоями мясо, горошины душистого перца, 1 лавровый лист, лук, снова мясо — последним слоем должен быть лук. Вложите гвоздику, влейте воду, так чтобы она не покрывала мясо, тушите на самом слабом огне 2 часа.

Releated Post