Говядина в винно-черносливовом соусе

говядина 1 кг , 2 луковицы, 4 моркови, 1 ст. красного вина, большая горсть чернослива, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. с горкой сахара, 1 ч.л. без горки корицы, соль, черный молотый перец.
Мясо зачистите от пленок и жилок, нарежьте кусочками размером со спичечный коробок. Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки, переложите в форму, посыпьте корицей и перемешайте. Лук и морковь почистите и крупно нарежьте. Влейте на сковороду остальное масло, обжарьте лук с морковью на нем до золотистости. Посыпьте их мукой, перемешайте, приправьте сахаром и солью. Влейте вино и доведите до кипения. Залейте мясо содержимым сковородки, прикройте форму крышкой или листом фольги и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С, на час. Чернослив ошпарьте, нарежьте полосками, добавьте к мясу, осторожно вмешайте чернослив в соус и тушите еще 1,5 часа.



Releated Post