Говядина по-домашнему

говядина 1 кг , 1 морковь, 3 дольки чеснока, полпучка петрушки, 5 ст. л. сметаны, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, соль, черный молотый перец.
Мясо зачистите от пленок, вымойте и обсушите. Овощи почистите, морковь нарежьте соломкой, чеснок — пластинками. Нашпигуйте мясо чесноком и морковью, натрите солью и перцем. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем мясо со всех сторон до золотистой корочки, переложите в форму для запекания. На сковороду, где жарилось мясо, выложите томатную пасту, влейте немного воды, проварите, собирая лопаткой все мясные кусочки, добавьте сметану, проварите несколько минут. Залейте мясо полученным соусом и запекайте 45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовое мясо прикройте на 20 минут листом фольги, затем нарежьте кусочками, выложите на блюдо, полейте соусом, в котором оно запекалось, и посыпьте петрушкой.

Releated Post