На 4 порции
1 ст. л. растительного масла
говяжий фарш — 200 г
1 луковица, разрезанная на 4 части
1 ч. л. приправы чили
2 ст. л. муки
2 ст. л. томатной пасты
150 мл бульона
100 г нарезанных консервированных помидоров
200 г консервированной красной фасоли
1 нарезанный зеленый перец (без семян)
1 ст. л. вустерского соуса
75 г длиннозерного риса
соль и молотый черный
перец
сметана
зелень петрушки для украшения
1. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш с луком и приправой чили в течение 7 минут.
2. Добавьте муку и томатную пасту, обжарьте в течение минуты, положите консервированные помидоры и доведите до кипения.
3. Добавьте фасоль, зеленый перец и вустерский соус. Продолжайте готовить на медленном огне в течение 45 минут.
4. Тем временем отварите рис в большом количестве подсоленной воды в течение 10-12 мин. Слейте. Готовое блюдо выложите на тарелку вместе с рисом. Добавьте перец чили, сметану и украсьте зеленью петрушки.