Буженина «в горошек»

Для мяса: 1,5 кг свиной корейки, 3 дольки чеснока, 1 ал. оливкового масла, по 0,5 ч. л. сушеных молотых розмарина, семян укропа, лаврового липа и черного перца, несколько длинных стручковых фасолин, свежих или свежемороженых. Для рассола: 4 ал. соли (нейодированной), 1 л воды.
Мясо зачистите от излишков жира, вымойте. Соль растворите в прохладной воде, выложите мясо и оставьте солить на ночь. Выньте мясо, тонким ножом сделайте проколы по всей длине куска, вставьте фасоль (замороженную размораживать не надо). Чеснок пропустите через пресс, смешайте с раздробленными пряностями и маслом, натрите мясо этой смесью со всех сторон. Плотно оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 1,5 часа. Откройте фольгу, допеките еще 1 5 минут. Таким же образом можно шпиговать буженину стеблями сельдерея, порезанной брусками морковью или, если сделать проколы чуть толще, фаршем из зелени, орехов и сыра либо мелко нарезанных оливок, сушеных помидоров, зелени и сыра. Буженина готова!



Releated Post