Жаркое с грибами в белом соусе

1 кг картофеля, 500 г свежемороженых лесных грибов, полпучка петрушки, 3 горошины душистого и 6 черного перца, 2 лавровых листа, растительное масло, соль. Для соуса: 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ст. муки, 1,5 ст. овощного бульона, сок половины лимона, 0,5 ч.л. готовой горчицы, 5 свежих шампиньонов, соль, черный молотый перец.
Картошку почистите, нарежьте крупными дольками. Грибы, предварительно не размораживая, обдайте кипятком, обсушите. Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро, по несколько минут, обжарьте на нем до румяной корочки грибы, затем картофель (его лучше жарить не весь сразу, а в несколько приемов). Смешайте их в глубокой форме для духовки, посолите, добавьте душистый и черный перец и лавровый лист. Для соуса разогрейте масло, всыпьте просеянную муку и чуть поджарьте ее, размешивая. Понемногу влейте бульон и проварите до консистенции жидкой сметаны. Процедите, добавьте лимонный сок и горчицу. Мелко нарубленные шампиньоны, соль и перец. Влейте соус в жаркое, прикройте крышкой или фольгой и запекайте жаркое при 180 °С около 40 минут.



Releated Post