Заварная творожная пасха

0,5 кг домашнего творога, 100 г размягченного сливочного масла, 2 крупных или 3 мелких яйца, 100 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 200 мл домашних сливок, 50 г миндаля, 50 г светлого изюма, 50 г апельсиновых цукатов.
Изюм ошпарьте и тщательно обсушите, миндаль нарубите, апельсиновые цукаты, если они крупные — также нарубите. Творог протрите через сито, разотрите с маслом. Яйца взбейте в нежный крем с сахаром и ванильным сахаром, вмешайте сливки, поставьте полученный крем на огонь и, все время помешивая, проварите до загустения.
Чуть остудите. Перемешайте творог с орехами, цукатами и изюмом, влейте яичный крем, тщательно размешайте. Выложите смесь в пасочницу или дуршлаг, выстланный сложенной вдвое марлей, так чтобы края марли свисали с краев дуршлага. Уплотните творог, накройте марлей, выложите груз по всей поверхности пасхи. Поставьте дуршлаг над глубокой миской, чтобы сыворотке было куда стекать и она не касалась дна дуршлага. Поставьте на 14-16 часов в холодильник, затем раскройте марлю, переверните пасху на блюдо и, по желанию, украсьте. Пасха готова!



Releated Post