запеканка на 4 порции
2 крупные картофелины, нарезанные ломтиками
1 ст. л. растительного масла
350 г говяжьего фарша
1 нарезанная луковица
300 г консервированных бобов
6 ст. л. соуса барбекю
50 г тертого сыра грюйер соль и молотый черный перец
рубленая зелень петрушки для украшения
1. Картофель отварите в течение 10 мин, отцедите и отставьте в сторону.
2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте фарш с луком в течение 5 минут.
3. Добавьте консервированные бобы и соус барбекю. Хорошо посолите и поперчите, переложите в огнеупорную форму.
4. Ломтики картофеля выложите поверх фарша. Посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 30 мин. Выньте из духовки, посыпьте зеленью петрушки и подавайте с отварными овощами.