Тортилья с говядиной и перцем чили

На 4 порции

4 пшеничные тортильи (или лаваша)

Для начинки

1 ст. л. оливкового масла

500 г говяжьего фарша

1 мелко нарезанная луковица

1 ч. л. молотой паприки

1 нарезанный красный перец чили

1 ст. л. муки

150 мл бульона

2 нарезанных крупных помидора

соль и молотый черный перец

зеленый перец, ломтики помидоров, гуакамоле, сметана для гарнира

Для сырного соуса


2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

300 мл молока

50 г тертого сыра чеддер

щепотка красного перца

 

1. Обжарьте фарш на растительном масле в течение 5 мин, добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

2. Всыпьте муку, паприку и перец чили. Обжарьте все в течение минуты.

3. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Продолжайте готовить на медленном огне в течение 20 минут.

4. Для сырного соуса в большой тяжелой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте в течение минуты. Добавьте тертый сыр и перец, посолите по вкусу и, не переставая размешивать, доведите до кипения.

5. В центр каждой тортильи выложите полоской фарш и помидоры, сверните лепешку в форме сигары и положите в жаропрочную форму швом вниз.

6. Залейте тортильи сырным соусом и запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 20 мин. Подавайте к столу с зеленым перцем, помидорами, гуакамоле и сметаной.


Releated Post