На 4 порции
8 листьев салата ромэн
Для начинки
1 ст. л. растительного масла
200 г говяжьего фарша
1 ст. л. томата-пюре
1 измельченный зубчик чеснока
100 г макарон
соль и молотый черный перец
Для соуса
2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки
250 мл жирных сливок
2 ст. л. нарезанного свежего базилика
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для приготовления начинки разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте фарш до золотистого цвета в течение 7 мин. Добавьте томат-пюре и чеснок, готовьте 5 минут.
2. Отварите макароны в течение 8-10 мин до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
3. Соедините фарш и макароны, перемешайте.
4. Выстелите листьями салата ромэн 4 порционные огнеупорные формочки. Фарш посолите, поперчите и выложите в формочки сверху салатных листьев.
5. Заверните края салатных листьев поверх фарша и поместите формочки в глубокий противень, до половины наполненный горячей водой. Накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 20 минут.
6. Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте в течение минуты. Небольшими порциями, перемешивая, влейте сливки и добавьте зелень базилика. Приправьте тимбале по вкусу и доведите до кипения, все время перемешивая. Готовые тимбале извлеките из формочек и подавайте к столу с соусом из базилика.