Тимбале

На 4 порции

8 листьев салата ромэн

Для начинки

1 ст. л. растительного масла

200 г говяжьего фарша

1 ст. л. томата-пюре

1 измельченный зубчик чеснока

100 г макарон

соль и молотый черный перец

Для соуса

2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки

250 мл жирных сливок

2 ст. л. нарезанного свежего базилика

 


1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для приготовления начинки разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте фарш до золотистого цвета в течение 7 мин. Добавьте томат-пюре и чеснок, готовьте 5 минут.

2. Отварите макароны в течение 8-10 мин до полуготовности, откиньте на дуршлаг.

3. Соедините фарш и макароны, перемешайте.

4. Выстелите листьями салата ромэн 4 порционные огнеупорные формочки. Фарш посолите, поперчите и выложите в формочки сверху салатных листьев.

5. Заверните края салатных листьев поверх фарша и поместите формочки в глубокий противень, до половины наполненный горячей водой. Накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 20 минут.

6. Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте в течение минуты. Небольшими порциями, перемешивая, влейте сливки и добавьте зелень базилика. Приправьте тимбале по вкусу и доведите до кипения, все время перемешивая. Готовые тимбале извлеките из формочек и подавайте к столу с соусом из базилика.


Releated Post