Свекольный паштет

5 средних свекол, 200 г миндаля, 150 г льняного семени, 0,5 ст. зеленых оливок без косточки, 1/3 ст. каперсов, 1 крупная луковица, 0,5-0,75 ст. овощного бульона, 4 ст.л. соевого соуса, сок 1 лимона, 0,5 ст.л. растительного масла.
Свеклу, не очищая, вымойте, чуть обсушите, заверните каждую по отдельности в фольгу и запекайте около часа при 180 °С, до готовности. Тем временем смелите миндаль с помощью кофемолки в муку. Льняное семя также измельчите до консистенции мелкой муки. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до мягкости. Готовую свеклу почистите, крупно нарежьте. Добавьте оливки, каперсы, лук, измельчите все с помощью блендера до пастообразного состояния. Добавьте лимонный сок, овощной бульон, соевый соус, миндальную и льняную муку. Все вымешайте, выложите паштет в форму и запекайте 25-30 минут при 180 °С.



Releated Post