Суфле из яиц

На 4 порции

 

Для начинки

1 ст. л. растительного масла

250 г говяжьего фарша

1 мелко нарезанная луковица

3 ст. л. муки

150 мл красного вина

150 мл бульона

3 мелко нарезанных

ломтика бекона

1 ч. л. паприки

50 г тертого сыра грюйер соль и молотый черный перец

Для омлета


8 яиц

120 мл воды

2 ст. л. сливочного масла

 

1. Для приготовления начинки обжарьте на растительном масле фарш в течение 5 мин, добавьте лук, готовьте еще 5 мин. Всыпьте муку, влейте вино и бульон, добавьте бекон и паприку и приправьте солью и перцем по вкусу. Оставьте готовиться на слабом огне, пока будете заниматься омлетом.

2. Для омлета белки отделите от желтков, желтки посолите, разотрите добела, добавьте воду и еще раз разотрите до состояния сливок. В отдельной посуде взбейте белки в густую пену.

3. Аккуратно соедините белки с желтками. На небольшой сковороде (диаметром 15 см) растопите четвертую часть сливочного масла и вылейте на нее четвертую часть яичной смеси. Готовьте на умеренном огне в течение 2-3 мин, пока низ не подрумянится. Таким образом приготовьте еще три омлета.

4. Запекайте суфле каждый на гриле при средней температуре еще 2-3 мин. Переложите лопаткой на тарелку. На каждый омлет выложите четверть сыра и фарша. Сверните омлет и тут же подавайте к столу с отварными овощами.


Releated Post