На 4 порции
Для начинки
1 ст. л. растительного масла
250 г говяжьего фарша
1 мелко нарезанная луковица
3 ст. л. муки
150 мл красного вина
150 мл бульона
3 мелко нарезанных
ломтика бекона
1 ч. л. паприки
50 г тертого сыра грюйер соль и молотый черный перец
Для омлета
8 яиц
120 мл воды
2 ст. л. сливочного масла
1. Для приготовления начинки обжарьте на растительном масле фарш в течение 5 мин, добавьте лук, готовьте еще 5 мин. Всыпьте муку, влейте вино и бульон, добавьте бекон и паприку и приправьте солью и перцем по вкусу. Оставьте готовиться на слабом огне, пока будете заниматься омлетом.
2. Для омлета белки отделите от желтков, желтки посолите, разотрите добела, добавьте воду и еще раз разотрите до состояния сливок. В отдельной посуде взбейте белки в густую пену.
3. Аккуратно соедините белки с желтками. На небольшой сковороде (диаметром 15 см) растопите четвертую часть сливочного масла и вылейте на нее четвертую часть яичной смеси. Готовьте на умеренном огне в течение 2-3 мин, пока низ не подрумянится. Таким образом приготовьте еще три омлета.
4. Запекайте суфле каждый на гриле при средней температуре еще 2-3 мин. Переложите лопаткой на тарелку. На каждый омлет выложите четверть сыра и фарша. Сверните омлет и тут же подавайте к столу с отварными овощами.