Стилтон-бургер

На 4 порции

500 г говяжьего фарша

1 мелко нарезанная луковица

1 мелко нарезанный стебель сельдерея

1 ч. л. смеси сухих трав

1 ч. л. горчицы

50 г измельченного сыра стилтон

4 булочки для гамбургеров соль и молотый черный перец

 

1. В большую миску положите фарш и мелко нарезанные лук и сельдей, хорошо посолите и поперчите.

2. Добавьте смесь сухих трав и горчицу, тщательно перемешайте.

3. Разделите фарш на 8 равных частей. Четыре из них выложите на разделочную доску и слегка приплюсните.

4. В центр каждой лепешки положите измельченный сыр.

5. Из оставшегося фарша сформуйте еще 4 лепешки и накройте ими биточки с сыром. Края аккуратно защипните, чтобы получился бургер.

6. Обжарьте бургеры с двух сторон на гриле при средней температуре в течение 10 мин. Разрежьте пополам 4 булочки, поместите внутрь каждой по бургеру. Подавайте  бургер к столу с салатом и горчичным соусом.

Releated Post