Салат с фетой и оливками

1 свекла размером с кулак, 100 г феты, полпучка рукколы, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. каперсов, 10-12 зеленых оливок, 1 ч.л. горчицы, 2 веточки мяты, соль, черный молотый перец.
Свеклу, не очищая, вымойте, чуть обсушите, оберните в фольгу и запеките до готовности (около часа) в разогретой до 180 °С духовке. Лимонный сок, масло, горчицу, по щепотке соли и перца взбейте — заправка должна превратиться в однородную эмульсию. Каперсы мелко нарубите, вмешайте в заправку. Свеклу остудите, почистите, нарежьте кубиками, перемешайте с заправкой, оставьте на 10 минут. Рукколу промойте и обсушите, разложите салат на блюде. На нее выложите свеклу вместе с соусом, сверху раскрошите фету и разложите оливки.



Releated Post