На 4 порции
Для начинки
1 ст. л. растительного масла
900 г говяжьего фарша
1 нарезанная красная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. муки
150 мл красного вина
2 ст. л. нарезанной зелени орегано
75 г дикого длиннозерного риса
1 яйцо
соль и молотый черный перец
Для теста
500 г слоеного теста
200 г печеночного паштета
50 г измельченных орехов
1 взбитое яйцо для глазури
1. Духовку разогрейте до 200 °С. Для приготовления начинки в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок в течение 10 мин. Всыпьте муку и готовьте минуту. Постепенно, перемешивая, влейте вино, доведите до кипения, добавьте орегано и готовьте 20 минут.
2. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, отцедите воду, соедините рис с подготовленным фаршем и яйцом, посолите и охладите.
3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 35×25 см. Края теста обрежьте и отложите в сторону. В центр прямоугольника вдоль длинной стороны поместите фарш, сверху выложите паштет и орехи.
4. Края теста смажьте яйцом и соедините так, чтобы полностью спрятать начинку. Переверните швом вниз и украсьте верх сеткой из оставшегося теста. Смажьте яйцом и поместите на смоченный водой противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 мин. Подавайте к столу с отварными овощами. Говядина Веллингтон готова!