Рубленая говядина Веллингтон

На 4 порции

Для начинки

1 ст. л. растительного масла

900 г говяжьего фарша

1 нарезанная красная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

2 ст. л. муки

150 мл красного вина

2 ст. л. нарезанной зелени орегано

75 г дикого длиннозерного риса

1 яйцо

соль и молотый черный перец


Для теста

500 г слоеного теста

200 г печеночного паштета

50 г измельченных орехов

1 взбитое яйцо для глазури

 

1. Духовку разогрейте до 200 °С. Для приготовления начинки в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок в течение 10 мин. Всыпьте муку и готовьте минуту. Постепенно, перемешивая, влейте вино, доведите до кипения, добавьте орегано и готовьте 20 минут.

2. Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, отцедите воду, соедините рис с подготовленным фаршем и яйцом, посолите и охладите.

3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 35×25 см. Края теста обрежьте и отложите в сторону. В центр прямоугольника вдоль длинной стороны поместите фарш, сверху выложите паштет и орехи.

4. Края теста смажьте яйцом и соедините так, чтобы полностью спрятать начинку. Переверните швом вниз и украсьте верх сеткой из оставшегося теста. Смажьте яйцом и поместите на смоченный водой противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 мин. Подавайте к столу с отварными овощами. Говядина Веллингтон готова!


Releated Post