На 4 порции

1 ст. л. растительного масла

170 г риса арборио

1 мелко нарезанная луковица

250 г куриного фарша

600 мл куриного бульона

1 нарезанный красный перец (без семян)

1 нарезанный желтый перец (без семян)

75 г мороженой стручковой фасоли

150 г нарезанных коричневых шампиньонов

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

соль и молотый черный перец

веточки петрушки для украшения

 

1. В большой сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте рис и обжарьте его в течение 2 мин, пока он не станет прозрачным.

2. Добавьте лук и куриный фарш. Готовьте 5 мин, периодически помешивая.

3. Маленькими порциями, непрерывно размешивая, влейте бульон и доведите смесь до кипения.

4. Добавьте сладкий перец и готовьте, постоянно помешивая, 10 минут.

5. Положите стручковую фасоль и грибы, продолжайте готовить еще 10 минут.

6. Посолите и готовьте, перемешивая, до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Готовое ризотто украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.