На 4 порции
1 ст. л. растительного масла
170 г риса арборио
1 мелко нарезанная луковица
250 г куриного фарша
600 мл куриного бульона
1 нарезанный красный перец (без семян)
1 нарезанный желтый перец (без семян)
75 г мороженой стручковой фасоли
150 г нарезанных коричневых шампиньонов
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
соль и молотый черный перец
веточки петрушки для украшения
1. В большой сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте рис и обжарьте его в течение 2 мин, пока он не станет прозрачным.
2. Добавьте лук и куриный фарш. Готовьте 5 мин, периодически помешивая.
3. Маленькими порциями, непрерывно размешивая, влейте бульон и доведите смесь до кипения.
4. Добавьте сладкий перец и готовьте, постоянно помешивая, 10 минут.
5. Положите стручковую фасоль и грибы, продолжайте готовить еще 10 минут.
6. Посолите и готовьте, перемешивая, до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Готовое ризотто украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.