На 4 порции

500 г нарезанного кубиками картофеля

200 г говяжьего фарша

3 нарезанных стебля зеленого лука

1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

1 яйцо

1 стакан муки панировочные сухари масло для фритюра соль и молотый черный перец

Для соуса

120 мл майонеза

120 мл натурального йогурта

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

 

1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде в течение 20 мин, воду слейте.

2. На большой сковороде обжарьте без масла фарш в течение 5 мин, добавьте зеленый лук, готовьте еще 2 минуты.

3. Добавьте мелко нарезанную петрушку и посолите по вкусу.

4. Картофель разомните и смешайте с фаршем. Слегка смочив руки водой, сформуйте 6 рисолле продолговатой формы.

5. В две неглубокие тарелки поместите взбитое яйцо и панировочные сухари. Каждое рисолле сначала обмакните в яйцо, а затем запанируйте в сухарях.

6. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло для фритюра до 170 С. Панированные рисолле готовьте во фритюре двумя партиями в течение 5-7 мин до золотистого цвета. Дайте стечь лишнему жиру. Для приготовления соуса смешайте майонез, йогурт и зелень петрушки. Подавайте к столу  рисолле с листьями полевого салата и помидорами черри.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.