Рис с красной фасолью и тимьяном

400 г риса (идеально — басмати),400 г консервированной красной фасоли, 100 мл овощного бульона, 2 мелких луковицы, 1 долька чеснока, 1 ч.л. без горки сушеного тимьяна, растительное масло (оливковое, виноградных косточек или кукурузное — в идеале), соль, черный молотый перец.
Сварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке. Промойте фасоль и тщательно ее обсушите. Лук и чеснок почистите, лук нарежьте толстыми колечками, чеснок мелко нарубите. Разогрейте масло и поджарьте лук до золотистости. Добавьте чеснок и фасоль, проготовьте 2-3 минуты, затем влейте бульон, добавьте тимьян, посолите и поперчите. Проварите все вместе 4-5 минут, перемешайте с рисом и подавайте.



Releated Post