Пирог со свининой

На 4 порции

Для начинки

1 ст. л. растительного масла 500 г свиного фарша

1 нарезанная луковица

2 ст. л. муки 150 мл молока

150 мл овощного бульона

50 г брокколи

50 г консервированной сладкой кукурузы

1 нарезанное кубиками зеленое яблоко

соль и молотый черный


перец

Для теста

50 г овсяных хлопьев мелкого помола 50 г муки

1 ст. л. сливочного масла 25 г тертого сыра Красный Лестер

1. Для приготовления начинки обжарьте свинину на растительном масле в течение 5 мин, добавьте лук и продолжайте жарить еще 3 минуты.

2. Всыпьте муку и обжарьте в течение минуты. Небольшими порциями, помешивая, влейте молоко и бульон, доведите до кипения.

3. Добавьте брокколи, кукурузу и яблоко.

4. Готовую смесь выложите в 4 небольшие огнеупорные формы.

5. Для теста разотрите овсяные хлопья и муку со сливочным маслом, чтобы получилась однородная крошка.

6. Ложкой выложите масляно-овсяную крошку поверх свиного фарша и утрамбуйте тыльной стороной ложки. Посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Запекайте пирог в течение 45 мин. Украсьте ломтиками яблока и подавайте к столу.


Releated Post