На 4 порции
1 ст. л. растительного масла
500 г фарша из баранины
1 нарезанная красная луковица
2 ст. л. рубленой зелени кинзы
2 ст. л. муки
300 мл бульона
50 г консервированных бобов
1 ч. л. молотого тмина 200 г теста филло
100 г кураги
1 нарезанный кабачок
2 ст. л. топленого масла соль и молотый черный перец
1. Разогрейте растительное масло и обжарьте фарш в течение 5 мин. Добавьте лук, кинзу и муку, готовьте минуту.
2. Влейте бульон, добавьте бобы, посолите и приправьте тмином. Продолжайте готовить в течение 20 минут.
3. Возьмите глубокую огнеупорную форму и выстелите ее четырьмя листами теста филло.
4. Фарш смешайте с курагой и кабачком и выложите все сверху теста.
5. Прикройте начинку двумя листами теста филло и смажьте топленым маслом. Оставшиеся листы теста скомкайте и положите сверху, полейте оставшимся маслом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 40 мин. Подавайте пирог к столу с отварными овощами.