На 4 порции

1 ст. л. растительного масла

500 г фарша из баранины

1 нарезанная красная луковица

2 ст. л. рубленой зелени кинзы

2 ст. л. муки

300 мл бульона

50 г консервированных бобов

1 ч. л. молотого тмина 200 г теста филло

100 г кураги

1 нарезанный кабачок

2 ст. л. топленого масла соль и молотый черный перец

 

1. Разогрейте растительное масло и обжарьте фарш в течение 5 мин. Добавьте лук, кинзу и муку, готовьте минуту.

2. Влейте бульон, добавьте бобы, посолите и приправьте тмином. Продолжайте готовить в течение 20 минут.

3. Возьмите глубокую огнеупорную форму и выстелите ее четырьмя листами теста филло.

4. Фарш смешайте с курагой и кабачком и выложите все сверху теста.

5. Прикройте начинку двумя листами теста филло и смажьте топленым маслом. Оставшиеся листы теста скомкайте и положите сверху, полейте оставшимся маслом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 40 мин. Подавайте пирог к столу с отварными овощами.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.