Пасха заварная с корицей

Для опары: 2 ст. теплого молока, 3 ст. муки, 3 ст. л. сухих дрожжей. Для заварки: 2 ст. молока, 1 ст. муки, 2 ст. л. сливочного масла. Для теста: 20 желтков, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. изюма, 1 ст. цукатов, 100 г дробленого миндаля, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. гвоздики, 1 ч.л. ванильного сахара, масло для форм.
Все компоненты опары тщательно размешайте, оставьте в тепле, укрыв полотенцем, на полчаса. Приготовьте заварку: смешайте молоко с маслом, доведите до кипения, снимите с огня. Смешайте с помощью венчика с мукой. Соедините заварку с опарой, тщательно вымесите, чтобы тесто вышло мягким и гладким. Накройте полотенцем и оставьте в тепле еще раз подойти на час.
Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте соль и пряности, введите в тесто, всыпьте просеянную муку и снова тщательно вымешайте. Опять дайте подняться. Изюм ошпарьте, тщательно обсушите. Масло растопите, влейте в тесто, добавьте изюм, цукаты и дробленый миндаль. Снова дайте подойти. Смажьте формы маслом, заполните их тестом на треть объема, дайте подняться почти до краев и поставьте в разогретую до 1 80 °С духовку. Пасха готова

Releated Post