Пасха-суфле мраморная

400 г нежирного творога, 0,5 ст. сметаны жирностью 15 %, 2/3 ст. сахара, 6 печений «К чаю» или «Юбилейное», 6 ст. л. молока, 5 ст. л. какао, 40 г желатина.
Желатин залейте прохладной кипяченой водой, так чтобы она его покрыла, и оставьте набухать. Печенье разломайте на мелкие кусочки. Творог и несколько ложек сметаны взбейте блендером в однородный крем, добавьте сахар и остальную сметану и снова взбейте до растворения сахара. Желатин соедините с молоком и прогрейте, помешивая, на слабом огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Чуть остудите и, продолжая взбивать, добавьте желатин к творожному крему. Разделите на 3 части. В одну всыпьте какао и вмешайте его вилкой несколькими движениями, чтобы видны были шоколадные разводы. Во вторую часть творожного крема добавьте печенье. В силиконовую форму для кекса вливайте по очереди по 2 ст. л. каждого из кремов. Верх разровняйте, поставьте на ночь в холодильник. Готовую пасху накройте тарелкой и быстро переверните. Очень вкусная пасха.

Releated Post