Пасха с одной расстойкой

3,5 ст. муки, 3/4 ст. теплого молока, 1 ст. с горкой сахара, 150 г сливочного масла, 35 г свежих хлебопекарных дрожжей, 3 яйца, 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха, 1 ч.л. ванильного сахара, 150 г изюма, щепотка соли.
В молоко раскрошите дрожжи, добавьте ложку сахара, размешайте, оставьте в тепле на 15 минут. Пока будет готовиться опара, взбейте яйца с сахаром в пышный крем. Масло растопите и остудите. Перемешайте опару с яичным кремом, маслом, мускатом и ванильным сахаром. Изюм промойте, тщательно высушите, присыпьте мукой, перемешайте и введите в тесто. Перемешайте с мукой -выйдет чуть жидкое тесто. Разложите его в формы, заполняя их на 1/3, оставьте в тепле подходить доверху (от 2 до 4 часов). Выпекается пасха в разогретой до 200 °С духовке до готовности.



Releated Post