Пасха с мускатом и миндалем

5 ст. муки, 300 мл теплого молока, 250 г мягкого сливочного масла, 1 ст. сахара, 5 яиц, 1 ст. очищенного миндаля, 1 ст. изюма, 1 ч.л. соли, 80 г свежих хлебопекарных дрожжей, 1 ч.л. без горки тертого мускатного ореха, масло для форм, желток или молоко для смазывания.
В молоке разведите дрожжи, добавьте половину муки (просейте), перемешайте, поставьте в теплое место на 1,5 часа. Желтки разотрите с сахаром в нежный крем, затем добавьте масло и снова взбейте. Добавьте полученный крем в опару, вмешайте. Добавьте миндаль, мускат и остальную муку и оставьте еще раз подойти — тесто должно вырасти вдвое. Обмесите, дайте еще раз подойти. Белки взбейте с солью в пышную пену, аккуратно введите в тесто. Формы смажьте маслом, заполните их на 1/3 объема тестом, дайте тесту подрасти до верха, смажьте взболтанным желтком или молоком и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Пасха готова!



Releated Post