Пасха на топленом молоке

1,2 кг муки, 75 г свежих дрожжей, 0,5 л теплого топленого молока, 0,5 кг сахара, 250 г сливочного масла, 5 яиц, 2 желтка, 0,5 ч.л. соли, 100 г изюма, 1 пакетик ванильного сахара.
В глубокой посуде слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте в теплое молоко. Туда же раскрошите дрожжи, добавьте масло, перемешайте и оставьте на ночь в теплом месте. Муку просейте, перемешайте с солью и ванильным сахаром, постепенно введите в опару, замесите мягкое тесто. Оно будет липнуть — смазывайте при работе руки подсолнечным маслом. Изюм тонко запанируйте в муке, вмесите в тесто. Оставьте тесто подходить примерно на 1,5 часа — оно должно увеличиться вдвое. Обомните, опуская тесто. Заполните тестом подготовленные формы (примерно на 1/3 объема), дайте тесту в формах расстояться, пока оно не поднимется почти до краев форм, смажьте верхушки взбитыми желтками и выпекайте при 180 °С до готовности (пробуйте деревянной шпажкой). Пасха готова!

Releated Post