Пасха на морковном тесте

Для теста: 1 кг муки, 0,5 л теплого молока, 300 г моркови, 6 яиц, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 25 г сухих дрожжей, щепотка соли, горсть миндальных хлопьев, горсть светлого изюма, 4 а. л. сушеной клюквы. Для украшения: 2 белка, 200 г сахарной пудры, 1 п. л.лимонного сока, миндальные хлопья, мелкий темный и светлый изюм, дробленые лесные орехи.
Морковь почистите, сварите целиком до мягкости, воду слейте (пару ложек сохраните — если понадобится для пюре), а морковь протрите через сито до образования абсолютно гладкого пюре. Яйца взбейте с сахаром, масло растопите, муку просейте. Дрожжи размешайте с небольшим количеством молока. Смешайте морковное пюре со всеми компонентами кроме орехов и изюма, вымесите, поставьте в тепло подходить. Как только тесто вырастет в 2-2,5 раза — обомните, дайте еще раз подойти, снова обомните, вмешайте миндаль, изюм и клюкву. Заполните полученным тестом формы до половины, оставьте на 20-30 минут в тепле еще раз подойти. Выпекайте при 180 °С. Остудите пасхи и украсьте. Для этого приготовьте глазурь — взбейте сахарную пудру с белками и лимонным соком до загустения, смажьте верх пасок, посыпьте орехами и изюмом. Пасха готова!



Releated Post