Пасха фруктовая

800 г домашнего творога, 400 г готового фруктового пюре (типа детского питания — малинового, клубничного, смородинного), 6 желтков, 300 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 1 ч.л.тертой апельсиновой цедры, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, соль на кончике ножа.
Творог протрите через сито. Если творог очень мягкий и водянистый, поставьте его на полчаса под гнет, чтобы удалить сыворотку. Желтки разотрите с сахаром до однородности, смешайте с фруктовым пюре и поставьте на водяную баню. Готовьте, все время помешивая, до загустения. Осторожно вмешайте творог и верните на водяную баню, проварите несколько минут с момента закипания. В горячий творожный крем вмешайте цитрусовую цедру, соль и нарезанное кусочками масло. Выложите в пасочницу и поставьте на формовку на ночь. Пасха готова.



Releated Post