Мясной пирог

На 4 порции

1 ст. л. растительного масла

200 г говяжьего фарша

100 г говяжьей колбасы

2 ст. л. муки

200 г нарезанных консервированных томатов

100 мл бульона

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

60 мл томатного кетчупа

1 ст. л. сахара

300 г песочного теста взбитое яйцо для глазури кресс-салат для украшения

 

1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш в течение 5 минут.


2. Колбасу нарежьте ломтиками и добавьте к фаршу, продолжайте обжаривать еще 5 мин. Всыпьте муку и жарьте еще минуту.

3. Небольшими порциями влейте бульон, положите нарезанные томаты, петрушку, кетчуп и сахар. Готовьте в течение 10 мин, периодически перемешивая.

4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста так, чтобы выстелить им круглую форму для выпечки. Внутрь положите начинку, края аккуратно обрежьте и смажьте яйцом.

5. Оставшееся тесто раскатайте, чтобы получилась круглая «крышка». Вырежьте в ней глаза и рот и накройте пирог сверху. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 30 минут.

6. Извлеките пирог из духовки, уложите кресс-салат вокруг «личика», чтобы получились «волосики». Подавайте мясной пирог  горячим с отварными овощами.


Releated Post