На 4 порции
1 ст. л. растительного масла
200 г говяжьего фарша
100 г говяжьей колбасы
2 ст. л. муки
200 г нарезанных консервированных томатов
100 мл бульона
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
60 мл томатного кетчупа
1 ст. л. сахара
300 г песочного теста взбитое яйцо для глазури кресс-салат для украшения
1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш в течение 5 минут.
2. Колбасу нарежьте ломтиками и добавьте к фаршу, продолжайте обжаривать еще 5 мин. Всыпьте муку и жарьте еще минуту.
3. Небольшими порциями влейте бульон, положите нарезанные томаты, петрушку, кетчуп и сахар. Готовьте в течение 10 мин, периодически перемешивая.
4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста так, чтобы выстелить им круглую форму для выпечки. Внутрь положите начинку, края аккуратно обрежьте и смажьте яйцом.
5. Оставшееся тесто раскатайте, чтобы получилась круглая «крышка». Вырежьте в ней глаза и рот и накройте пирог сверху. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 30 минут.
6. Извлеките пирог из духовки, уложите кресс-салат вокруг «личика», чтобы получились «волосики». Подавайте мясной пирог горячим с отварными овощами.