Мраморный пасхальный кекс

3 яйца, 0,5 ст. сахара, 2/3 ст. сметаны, 2/3 ст. сгущенного молока, 120 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. муки, 1 а. л. с горкой какао, 100 г черного шоколада, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, соль на кончике ножа, масло и манная крупа для формы.
Яйца и сахар разотрите добела с помощью комбайна. Продолжая растирать, добавьте сначала масло, затем, когда масло вмешается, соль, сметану и сгущенку. Муку просейте с разрыхлителем и постепенно вмешайте в тесто. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, вмешайте какао и корицу, добавьте в одну из частей теста. В другую часть теста добавьте лимонную цедру. Форму для кекса — продолговатую или в виде кольца с отверстием посередине — смажьте маслом и посыпьте манкой. Вливайте тесто по ложке, чередуя темное и светлое. Выпекайте кекс 45-50 минут при 180 °С.

Releated Post