На 8 порций

Для крокетов

350 г очищенных креветок

350 г филе трески

2 ч. л. соевого соуса

2 ч. л. семян кунжута масло для фритюра

Для гарнира

200 г савойской капусты щепотка соли

1 ст. л. хлопьев миндаля соус для спринг-роллов

 

1. Измельчите креветки и треску в кухонном комбайне в течение 20 секунд, перемешайте. Переложите в миску и смешайте с соевым соусом.

2. Из полученной смеси скатайте 16 шариков и запанируйте их в кунжуте, чтобы получилась корочка.

3. Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Капусту нашинкуйте, опустите во фритюр и обжарьте в течение 2 мин. Выньте, дайте стечь жиру, слегка посолите, посыпьте миндальными хлопьями и поставьте в теплое место.

4. Обжарьте крокеты во фритюре двумя партиями до золотистого цвета в течение 5 мин. Выньте шумовкой, дайте стечь жиру. Подавайте крокеты с капустой и соусом для спринг-роллов.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.