На 8 порций
Для крокетов
350 г очищенных креветок
350 г филе трески
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. семян кунжута масло для фритюра
Для гарнира
200 г савойской капусты щепотка соли
1 ст. л. хлопьев миндаля соус для спринг-роллов
1. Измельчите креветки и треску в кухонном комбайне в течение 20 секунд, перемешайте. Переложите в миску и смешайте с соевым соусом.
2. Из полученной смеси скатайте 16 шариков и запанируйте их в кунжуте, чтобы получилась корочка.
3. Масло для фритюра разогрейте до 160 °С. Капусту нашинкуйте, опустите во фритюр и обжарьте в течение 2 мин. Выньте, дайте стечь жиру, слегка посолите, посыпьте миндальными хлопьями и поставьте в теплое место.
4. Обжарьте крокеты во фритюре двумя партиями до золотистого цвета в течение 5 мин. Выньте шумовкой, дайте стечь жиру. Подавайте крокеты с капустой и соусом для спринг-роллов.