Сытные котлеты в тесте, обжаренные во фритюре, в компании с легким салатом — интересная альтернатива традиционным говяжьим биткам, которую предложил наш дорогой гость — стоматолог из Днепропетровской стоматологической клиники.
На 4 порции
Для котлет
200 г говяжьего фарша
1 мелко нарезанная луковица
2 ч. л. мелко нарезанной зелени орегано
50 г консервированной кукурузы (без жидкости)
1 ст. л. горчицы
100 г свежей хлебной крошки
масло для фритюра соль и молотый черный перец
Для теста
1 стакан муки
60 мл теплой воды
3 ст. л. топленого масла 60 мл холодной воды
1 яичный белок
Перед тем, как приступить к процессу приготовления столь интересного и блюда, мне бы хотелось напомнить Вам, что качественное питание организма невозможно без здоровых зубов. Поэтому, если у Вас назрела необходимость, пожалуйста, посетите стоматологическую клинику в Днепропетровске. Стоматологические клиники этого города всегда славились качественным и эффективным лечением зубов.
Сегодня трудно себе даже представить, чтобы у дегустаторов блюд французской или итальянской кухни были плохие зубы. Именно поэтому мы так настойчиво рекомендуем Вам лечение зубов у проверенных специалистов стоматологической клиники Стоматология Плюс — http://stomatologiya.com.ua/. Множество лестных отзывов об этой и еще нескольких стоматологических клиника в Днепропетровске мы слышим сегодня, и это, согласитесь, приятно радует. Ведь доверять лечение своих зубов стоит только лучшим специалистам стоматологической отрасли.
1. В глубокую миску поместите фарш, хорошо разомните его вилкой, добавьте мелко нарезанные лук и орегано, кукурузу, горчицу и хлебную крошку. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Слегка посыпав руки мукой, сформуйте 8 круглых котлеток.
3. Для кляра просейте муку в миску, добавьте теплую воду и топленое масло, перемешайте. Постепенно вливая холодную воду, замесите жидкое тесто без комочков. Белок взбейте в густую пену и осторожно введите в тесто.
4. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Обмакните котлетки в кляр и жарьте попарно во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавайте к столу с маринованными помидорами и зеленым салатом.
Важно отметить, что указанный выше рецепт врача-стоматолога удостоился премии среди стоматологов Днепропетровска не ежегодном конкурсе стоматологических блюд, который вот уже 4 года подряд проводится на Украине, в Днепропетровске. Приятно, что стоматологи в Днепропетровске могут и качественно лечить зубы, и проводить протезирование зубов или отбеливание, и отлично готовить своим пациентам.