Картошка «Браво»

 картошка 1 кг, 1 банка (400 г) помидоров, консервированных в собственном соку, 0,5 ч.л. красного молотого острого перца, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л.с горкой томатной пасты, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 луковица, 1 — 2 ч. л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, соль, растительное масло для формы и картошки.
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму смажьте маслом. Картошку почистите и нарежьте крупными дольками, выложите в форму, посолите и полейте маслом, поставьте в духовку примерно на 25-30 минут, несколько раз перемешав. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте масло, потомите на нем лук с чесноком до мягкости. Выложите помидоры из банки вместе с соком, ложкой или лопаткой разделите их на кусочки, проварите несколько минут. Добавьте томатную пасту, перец, орегано, уксус, сахар, доведите до нужного вкуса. Картошку разложите по тарелкам, полейте горячим соусом.

Releated Post