На 4 порции
8 шт. каннеллони
150 г шпината
Для начинки
1 ст. л. растительного масла
200 г говяжьего фарша
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. муки 120 мл бульона
1 небольшая морковь, нарезанная соломкой
1 небольшой нарезанный кабачок
соль и молотый черный перец
Для соуса
2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки
250 мл молока
50 г тертого сыра пармезан
1. Для приготовления начинки в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с чесноком до золотистого цвета в течение 5 минут.
2. Всыпьте муку, обжаривайте минуту. Маленькими порциями,постоянно перемешивая, влейте бульон и доведите до кипения.
3. Добавьте мелко нарезанные морковь и кабачок, приправьте солью и перцем, готовьте 10 минут.
4. Каннеллони заполните начинкой и выложите в глубокую жаропрочную форму.
5. Листья шпината опустите на 3 мин в кипящую воду, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и выложите сверху на каннеллони.
6. Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте в течение минуты. Маленькими порциями, помешивая, влейте молоко. Добавьте тертый сыр, соль и специи. Не прекращая размешивать, доведите смесь до кипения. Полученным соусом залейте сверху трубочки и шпинат. Запекайте в течение 30 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Подавайте с помидорами и свежими листьями салата.