Каннеллони

На 4 порции

8 шт. каннеллони

150 г шпината

Для начинки

1 ст. л. растительного масла

200 г говяжьего фарша

2 измельченных зубчика чеснока

2 ст. л. муки 120 мл бульона

1 небольшая морковь, нарезанная соломкой

1 небольшой нарезанный кабачок

соль и молотый черный перец

Для соуса

2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки

250 мл молока


50 г тертого сыра пармезан

 

1. Для приготовления начинки в сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с чесноком до золотистого цвета в течение 5 минут.

2. Всыпьте муку, обжаривайте минуту. Маленькими порциями,постоянно перемешивая, влейте бульон и доведите до кипения.

3. Добавьте мелко нарезанные морковь и кабачок, приправьте солью и перцем, готовьте 10 минут.

4. Каннеллони заполните начинкой и выложите в глубокую жаропрочную форму.

5. Листья шпината опустите на 3 мин в кипящую воду, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и выложите сверху на каннеллони.

6. Для приготовления соуса растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте в течение минуты. Маленькими порциями, помешивая, влейте молоко. Добавьте тертый сыр, соль и специи. Не прекращая размешивать, доведите смесь до кипения. Полученным соусом залейте сверху трубочки и шпинат. Запекайте в течение 30 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Подавайте с помидорами и свежими листьями салата.


Releated Post