Вариант 1: 5 небольших круглых ломтиков черного хлеба, 3 перепелиных яйца, 3 ломтика слабосоленого лосося, 1 долька чеснока, 3 ст.л. крем-сыра, 1 помидор, укроп. Вариант 2:3 ст.ягод красного и белого кишмиша, 1 красная луковица, 2 ст.л. виноградного уксуса, 2 ст.л.оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли и черного молотого перца, 8 ломтиков ржаного хлеба. 100 г феты.
Для первого варианта: хлеб натрите чесноком, подсушите в духовке. Яйца сварите вкрутую, разрежьте вдоль пополам. Каждый ломтик лосося поделите пополам. Помидор нарежьте кружками. Хлеб смажьте крем-сыром, на него положите помидор, яйцо, лосось. Украсьте веточкой укропа. Для второго варианта: виноград порежьте половинками, если ягоды мелкие, или четвертинками, если побольше. Лук мелко нарубите. Перемешайте виноград с луком, уксусом, маслом, солью и перцем, выложите в форму, выстланную пергаментом, и запекайте при 180 °С, перемешивая каждые 10 минут, в течение 40 минут. Хлеб нарежьте небольшими квадратами или кружками канапе, на них выложите ломтики феты, сверху — виноградный мармелад.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.