Гороховый суп-пюре с оливками

На 1 л воды -1 ст. гороха (лучше всего сушеного зеленого), 1 банка зеленых оливок, 2 небольшие моркови, 2 помидора, 2 сладких перца, по 0,5 ч.л. красного перца и орегано, растительное масло, соль.
Горох промойте в нескольких водах, залейте чистой водой, оставьте на несколько часов. Снова промойте, залейте 1 л воды и варите до разваривания. Овощи почистите и мелко нарежьте, обжарьте их на масле до золотистости, в конце добавьте пряности, посолите, тщательно перемешайте. Выложите поджарку к гороху, проварите вместе пару минут, доведите по вкусу по соли. Оливки мелко нарежьте. Суп взбейте блендером, перемешайте с оливками и подавайте.

Releated Post