На 4 порции
4 крупных мясистых помидора
1 ст. л. растительного масла 75 г говяжьего фарша
1 измельченная маленькая красная луковица
25 г крупы булгур
2 ст. л. тертого сыра пармезан
1 ст. л. дробленых орешков кешью
1 маленький стебель сельдерея
соль и молотый черный перец
1. С томатов срежьте «крышечки» и чайной ложкой выньте мякоть. В течение 2 мин бланшируйте томаты в кипящей воде, выньте и обсушите.
2. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите фарш и лук, обжарьте в течение 10 мин и добавьте мякоть помидоров. Крупу булгур залейте кипятком и оставьте набухать на 10 мин (остатки жидкости при необходимости слейте).
3. Смешайте фарш, булгур, тертый сыр, орехи и сельдерей. Посолите по вкусу.
4. Выложите начинку в подготовленные помидоры и запекайте на гриле в течение 10 мин на среднем огне. Подавайте к столу с хрустящими листьями салата.