Экспресс-пицца

На 4 порции

2 круглые несладкие булочки

Для начинки

2 ч. л. растительного масла

100 г говяжьего фарша

1 нарезанная маленькая луковица

1 ст. л. муки

50 мл бульона

1 ст. л. томата-пюре

1 нарезанный маленький зеленый перец (без семян)

6 нарезанных маслин без косточек

25 г нарезанного ломтиками сыра моцарелла

соль и молотый черный

перец

Для соуса

2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки

150 мл молока

30 г мелко нарезанного

свежего базилика

 

1. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите фарш и лук, обжарьте в течение 8 мин. Добавьте муку, бульон, томат-пюре и перец. Посолите по вкусу и готовьте на слабом огне еще 7 минут.

2. Для приготовления соуса обжарьте муку на сливочном масле в течение минуты. Осторожно разведите смесь молоком, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте базилик и посолите.

3. Разрежьте булочки пополам и смажьте соусом.

4. На каждую половину выложите слоями фарш, оливки и моцареллу. Запекайте 10-15 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте с капустой или хрустящими листьями салата. Экспресс-пицца готова!

Releated Post