На 4 порции
2 круглые несладкие булочки
Для начинки
2 ч. л. растительного масла
100 г говяжьего фарша
1 нарезанная маленькая луковица
1 ст. л. муки
50 мл бульона
1 ст. л. томата-пюре
1 нарезанный маленький зеленый перец (без семян)
6 нарезанных маслин без косточек
25 г нарезанного ломтиками сыра моцарелла
соль и молотый черный
перец
Для соуса
2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки
150 мл молока
30 г мелко нарезанного
свежего базилика
1. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите фарш и лук, обжарьте в течение 8 мин. Добавьте муку, бульон, томат-пюре и перец. Посолите по вкусу и готовьте на слабом огне еще 7 минут.
2. Для приготовления соуса обжарьте муку на сливочном масле в течение минуты. Осторожно разведите смесь молоком, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте базилик и посолите.
3. Разрежьте булочки пополам и смажьте соусом.
4. На каждую половину выложите слоями фарш, оливки и моцареллу. Запекайте 10-15 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте с капустой или хрустящими листьями салата. Экспресс-пицца готова!