На 4 порции

250 г яичной лапши

2 ст. л. растительного масла

1 нарезанная луковица

1,5 см свежего корня имбиря

2 измельченных зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

60 мл сухого белого вина

2 ч. л. смеси «Пять специй»

500 г фарша из свинины

4 нарезанных стебля зеленого лука

50 г нарезанных грибов вешенка

75 г побегов бамбука

1 ст. л. кунжутного масла крекеры и креветки для сервировки

 

1. Отварите лапшу в кипящей воде в течение 4 мин, откиньте на дуршлаг.

2. Тем временем в сковороде вок разогрейте растительное масло до максимальной температуры. Добавьте лук, нарезанный имбирь, чеснок, соевый соус и вино, готовьте в течение минуты.

3. Добавьте смесь «Пять специй» и свинину, готовьте 10 мин, постоянно перемешивая. Добавьте зеленый лук, грибы, побеги бамбука и продолжайте готовить еще 5 минут.

4. Влейте к лапше кунжутное масло и все хорошо перемешайте. Подавайте чоу мейн к столу с крекерами и креветками.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.