На 4 порции
250 г яичной лапши
2 ст. л. растительного масла
1 нарезанная луковица
1,5 см свежего корня имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
60 мл сухого белого вина
2 ч. л. смеси «Пять специй»
500 г фарша из свинины
4 нарезанных стебля зеленого лука
50 г нарезанных грибов вешенка
75 г побегов бамбука
1 ст. л. кунжутного масла крекеры и креветки для сервировки
1. Отварите лапшу в кипящей воде в течение 4 мин, откиньте на дуршлаг.
2. Тем временем в сковороде вок разогрейте растительное масло до максимальной температуры. Добавьте лук, нарезанный имбирь, чеснок, соевый соус и вино, готовьте в течение минуты.
3. Добавьте смесь «Пять специй» и свинину, готовьте 10 мин, постоянно перемешивая. Добавьте зеленый лук, грибы, побеги бамбука и продолжайте готовить еще 5 минут.
4. Влейте к лапше кунжутное масло и все хорошо перемешайте. Подавайте чоу мейн к столу с крекерами и креветками.