Чизбургеры

На 4 порции

50 г булгура

200 г говяжьего фарша

1 мелко нарезанная луковица

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. тертого сыра пармезан

1 яйцо

4 булочки для гамбургеров

листья салата

4 ломтика сыра


томатный соус

соль и молотый черный

перец

 

1. Булгур залейте кипятком так, чтобы покрыть всю крупу, и оставьте на 10 мин. Если нужно, слейте лишнюю жидкость.

2. Фарш поместите в глубокую миску и разомните вилкой.

3. Измельчите лук и петрушку в кухонном комбайне в течение 20 секунд и добавьте к говядине.

4. Добавьте томатную пасту и тертый сыр, хорошо поперчите и посолите, смешайте с булгуром.

5. Вбейте в фарш яйцо, вымешайте. Сформуйте четыре котлетки в форме бургеров. Обжарьте на гриле при средней температуре по 8-10 мин с каждой стороны.

6. Булочки разрежьте пополам. На нижнюю половину выложите лист салата, бургер, ломтик сыра и ложку томатного соуса. Прикройте чизбургер верхней половиной булочки. Подавайте с картофелем фри и зеленым салатом.


Releated Post