На 4 порции
50 г булгура
200 г говяжьего фарша
1 мелко нарезанная луковица
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. тертого сыра пармезан
1 яйцо
4 булочки для гамбургеров
листья салата
4 ломтика сыра
томатный соус
соль и молотый черный
перец
1. Булгур залейте кипятком так, чтобы покрыть всю крупу, и оставьте на 10 мин. Если нужно, слейте лишнюю жидкость.
2. Фарш поместите в глубокую миску и разомните вилкой.
3. Измельчите лук и петрушку в кухонном комбайне в течение 20 секунд и добавьте к говядине.
4. Добавьте томатную пасту и тертый сыр, хорошо поперчите и посолите, смешайте с булгуром.
5. Вбейте в фарш яйцо, вымешайте. Сформуйте четыре котлетки в форме бургеров. Обжарьте на гриле при средней температуре по 8-10 мин с каждой стороны.
6. Булочки разрежьте пополам. На нижнюю половину выложите лист салата, бургер, ломтик сыра и ложку томатного соуса. Прикройте чизбургер верхней половиной булочки. Подавайте с картофелем фри и зеленым салатом.