Бутерброды с ветчиной и персиковым соусом

1 небольшой багет, 5 ломтиков сыровяленой ветчины, 2 крупных консервированных персика, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, 1 ст.л. меда, 100 г мягкого домашнего творога, сливочное масло, соль.
Персики нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло, положите персики и мед, обжарьте на сильном огне до легкой карамельной корочки, готовые персики снимите с огня и посыпьте тимьяном. Сыровяленую ветчину(подойдет и вареная, и подкопченная) разберите на отдельные волокна или нарежьте полосками. Багет нарежьте тонкими ломтиками (нужно 13-15 кусочков). Каждый кусочек смажьте сливочным маслом с обеих сторон, подсушите в духовке. Творог протрите через сито и подсолите. Если творог нежирный, вмешайте в него немного размягченного сливочного масла или сметаны — должен получиться творожный крем. Намажьте им гренки, выложите ломтики ветчины, сверху — персики. Подавайте  бутерброды сразу же.



Releated Post