Буше с курицей

На 4 порции

500 г дрожжевого слоеного теста

1 яйцо

Для начинки

1 ст. л. растительного масла

500 г куриного фарша

2 ст. л. муки

150 мл молока

150 мл куриного бульона

4 нарезанных стебля зеленого лука

25 г красной смородины

100 г нарезанных шампиньонов

1 ст. л. рубленой зелени эстрагона

соль и молотый черный перец

 

1. Рабочую поверхность стола слегка посыпьте мукой. Тесто разделите на две части и каждую раскатайте в овальную лепешку длиной 25 см. Одну отложите в сторону, а на другой ножом очертите в центре овал размером 20 см.


2. Смажьте края первой лепешки взбитым яйцом и накройте ее второй лепешкой с овальным отверстием в центре. Выложите буше на слегка смоченный водой противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.

3. Для приготовления начинки разогрейте растительное масло и обжарьте куриный фарш в течение 5 мин. Всыпьте муку и готовьте еще минуту. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавьте молоко и бульон и доведите до кипения.

4. Положите мелко нарезанный зеленый лук, ягоды красной смородины и грибы. Готовьте 20 минут.

5. Добавьте рубленый эстрагон и посолите по вкусу.

6. Поместите корзинку буше на блюдо. Снимите овальную крышку, выложите начинку и верните крышку на место. Подавайте с отварными овощами, украсив веточкой красной смородины.


Releated Post