Борщ с грибами

3 картофелины, полкочана капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 крупная луковица, 2-3 дольки чеснока, 6-7 шт. крупного чернослива, 50 г сушеных грибов, 2-3 лавровых листа, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, растительное масло, зелень.
Грибы замочите на 2-3 часа, а затем отварите до мягкости. Добавьте к бульону воды, чтобы в общей сложности получилось 3 л, посолите, доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и чернослив(целиком или нарезанный полосками -как вы больше любите). Тем временем нарежьте соломкой свеклу, обжарьте на растительном масле. Добавьте немного воды и тушите 1 0 минут. Пока тушится свекла, нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю. Варите на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте свеклу, дайте 10 минут покипеть. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло и спассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте смесь в бульон. Заправьте лавровыми листами. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар. Дайте потомиться на небольшом огне 15 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Когда борщ будет готов, дайте ему настояться около получаса.



Releated Post