3 картофелины, полкочана капусты, 1 свекла, 1 морковь, 1 крупная луковица, 2-3 дольки чеснока, 6-7 шт. крупного чернослива, 50 г сушеных грибов, 2-3 лавровых листа, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, растительное масло, зелень.
Грибы замочите на 2-3 часа, а затем отварите до мягкости. Добавьте к бульону воды, чтобы в общей сложности получилось 3 л, посолите, доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и чернослив(целиком или нарезанный полосками -как вы больше любите). Тем временем нарежьте соломкой свеклу, обжарьте на растительном масле. Добавьте немного воды и тушите 1 0 минут. Пока тушится свекла, нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю. Варите на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте свеклу, дайте 10 минут покипеть. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло и спассеруйте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте смесь в бульон. Заправьте лавровыми листами. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар. Дайте потомиться на небольшом огне 15 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Когда борщ будет готов, дайте ему настояться около получаса.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.