Борщ с гречкой

1 крупная картофелина, 1 небольшая свекла, 1 крупный помидор, 2 моркови, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 мелкий стручок острого перца, 2/3 ст. гречки, полпучка петрушки, 1 лавровый лист, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Подготовьте овощи почистите, промойте, нарежьте по отдельности, все кроме чеснока, небольшими кубиками. Гречку тщательно промойте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и острый перец, выдавите чеснок, поджарьте до легкой золотистости. Добавьте гречку, чуть прижарьте, всыпьте остальные овощи, снова чуть обжарьте. Залейте водой (количество зависит от того, любите ли вы жидкие супы или густые), положите лавровый лист, чуть присолите, доведите до кипения, а затем, убавив огонь до минимума, варите до готовности гречки и овощей. Досолите и поперчите борщ по вкусу, посыпьте рубленой петрушкой.



Releated Post