На 4 порции
1 ст. л. растительного масла
500 г говяжьего фарша
1 луковица, разрезанная на 4 части
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
450 мл бульона
1 нарезанный соломкой зеленый перец (без семян)
100 г нарезанных ломтиками грибов
300 мл сметаны соль и молотый черный
перец
зелень петрушки для украшения
1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш в течение 5 мин, добавьте лук, томатную пасту и муку. Продолжайте готовить в течение минуты.
2. Небольшими порциями, тщательно растирая, влейте бульон, посолите и доведите до кипения.
3. Добавьте нарезанные грибы и зеленый перец, протушите 20 минут.
4. Влейте половину сметаны и тушите еще 10 мин. Готовое блюдо украсьте веточкой петрушки. Подавайте к столу бефстроганов с отварным рисом и оставшейся сметаной.