Бефстроганов

На 4 порции

1 ст. л. растительного масла

500 г говяжьего фарша

1 луковица, разрезанная на 4 части

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. муки

450 мл бульона

1 нарезанный соломкой зеленый перец (без семян)

100 г нарезанных ломтиками грибов

300 мл сметаны соль и молотый черный

перец

зелень петрушки для украшения

 

1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш в течение 5 мин, добавьте лук, томатную пасту и муку. Продолжайте готовить в течение минуты.

2. Небольшими порциями, тщательно растирая, влейте бульон, посолите и доведите до кипения.

3. Добавьте нарезанные грибы и зеленый перец, протушите 20 минут.

4. Влейте половину сметаны и тушите еще 10 мин. Готовое блюдо украсьте веточкой петрушки. Подавайте к столу  бефстроганов с отварным рисом и оставшейся сметаной.

Releated Post