Банановый кекс с орехами

250 г муки, 3 спелых мягких банана, горсть ядер грецких орехов, 100 г сахара, 3 ч.л. с горкой разрыхлителя, по 1 ч.л. корицы и гвоздики, 5 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа, масло для формы.
Духовку разогрейте до 200 °С. Бананы почистите от кожуры, разомните вилкой, тщательно размешайте с маслом и сахаром (если разминать вилкой, это даст кексу интересную консистенцию — в нем будут попадаться кусочки банановой мякоти. Но можно взбить банан в блендере с маслом и сахаром — тесто получится однородным). Орехи поджарьте на сухой сковороде, раздробите, добавьте к банановой смеси. Муку просейте с разрыхлителем, пряностями и солью, смешайте с остальными компонентами, тщательно вымесите. Форму для кекса — продолговатую или с отверстием посередине -смажьте маслом (силиконовую не надо смазывать). Выложите тесто и выпекайте 40-45 минут. Если сверху кекс быстро румянится, накройте его листом фольги. Дайте немного остыть в форме и подавайте.



Releated Post