На 4 порции
200 г готового несладкого песочного теста
Для начинки
1 ст. л. растительного масла
100 г говяжьего фарша
1 ч. л. мелко нарезанного
свежего тимьяна
1 нарезанный небольшой
лук-порей
соль и молотый черный перец
помидоры черри и зелень
петрушки
для украшения
Для сырного соуса
1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. пшеничной муки 120 мл молока 25 г тертого сыра чеддер 1 ч. л. горчицы
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Формочкой для тарталеток диаметром 7,5 см вырежьте из теста 4 кружка и выстелите ими формочки. Выпекайте в закрытой духовке 15 минут.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фарш и лук-порей в течение 10 мин. Удалите лишнюю жидкость, добавьте тимьян и посолите по вкусу.
3. Для сырного соуса растопите в кастрюле сливочное масло. Всыпьте муку, размешайте и продолжайте нагревать смесь в течение минуты. Небольшими порциями влейте молоко и добавьте тертый сыр, размешайте. Не прекращая размешивать, доведите смесь до кипения. Добавьте горчицу и специи.
4. Выложите фарш на дно готовых тарталеток и залейте сверху сырным соусом. Запекайте в течение 10-15 мин в предварительно разогретой духовке. Тарталетки подавайте к столу с хрустящими листьями салата.