На 4 порции
Для говяжьих котлеток
200 г говяжьего фарша
100 г крошек белого хлеба
4 нарезанных пера зеленого лука
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч. л. молотого перца чили
2 ст. л. растительного масла
соль и молотый черный перец
Для соуса
2 ст. л. муки
150 мл белого сухого вина
50 мл овощного бульона
1/2 стакана сливок
100 г очищенных тигровых креветок
Для крутонов
4 ломтика белого хлеба 2 ст. л. сливочного масла
1. Для котлеток смешайте фарш с хлебной крошкой, зеленым луком, чесноком и перцем. Посолите и сформуйте четыре круглые котлетки.
2. Разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки с двух сторон в течение 7 минут.
3. Для приготовления соуса всыпьте муку в разогретую сковороду и обжарьте в течение минуты, разведите вином, добавьте бульон, сливки и креветки. Готовьте, непрерывно перемешивая, еще 5 минут.
4. Для крутонов вырежьте из белого хлеба 4 кружка диаметром около 10 см. Обжарьте стейк с двух сторон на сливочном масле в течение 2-3 мин. На каждый крутой поместите котлетку, полейте ее соусом и добавьте креветки. Подавайте к столу со спаржевой фасолью или зеленым горошком.