Серф-энд-терф

На 4 порции

Для говяжьих котлеток

200 г говяжьего фарша

100 г крошек белого хлеба

4 нарезанных пера зеленого лука

1 измельченный зубчик чеснока

1 ч. л. молотого перца чили

2 ст. л. растительного масла

соль и молотый черный перец


Для соуса

2 ст. л. муки

150 мл белого сухого вина

50 мл овощного бульона

1/2 стакана сливок

100 г очищенных тигровых креветок

Для крутонов

4 ломтика белого хлеба 2 ст. л. сливочного масла

 

1. Для котлеток смешайте фарш с хлебной крошкой, зеленым луком, чесноком и перцем. Посолите и сформуйте четыре круглые котлетки.

2. Разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки с двух сторон в течение 7 минут.

3. Для приготовления соуса всыпьте муку в разогретую сковороду и обжарьте в течение минуты, разведите вином, добавьте бульон, сливки и креветки. Готовьте, непрерывно перемешивая, еще 5 минут.

4. Для крутонов вырежьте из белого хлеба 4 кружка диаметром около 10 см. Обжарьте стейк с двух сторон на сливочном масле в течение 2-3 мин. На каждый крутой поместите котлетку, полейте ее соусом и добавьте креветки. Подавайте к столу со спаржевой фасолью или зеленым горошком.


Releated Post