На 4 порции
1 ст. л. растительного масла
120 г говяжьего фарша
3 нарезанных стебля зеленого лука
50 г десертной кукурузы
1 нарезанная кубиками морковь
2 ч. л. молотого тмина
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. пасты карри 50 мл бульона
6 листов слоеного теста
2 ст. л. топленого масла масло для фритюра кинза и маринованный лайм для сервировки
1. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте говяжий фарш до тех пор, пока мясо не перестанет выделять сок и не станет золотистым.
2. Добавьте зеленый лук, кукурузу, морковь, тмин, кориандр и пасту карри. Готовьте еще 5 мин. Влейте говяжий бульон и доведите смесь до кипения.
3. Разрежьте каждый лист слоеного теста на восемь квадратов. Смажьте один лист топленым маслом и накройте другим листом. Повторите процедуру так, чтобы в каждом квадрате было 8 слоев теста. В центр теста положите 1/2 часть начинки, края смажьте маслом и сложите в треугольник. Готовый пирожок сверху смажьте маслом.
4. В большой тяжелой сковороде для фритюра разогрейте растительное масло до 180 °С. Обжарьте пирожки во фритюре в течение 5 мин до золотистого цвета, дайте жиру стечь. Приправьте кинзой и подайте к столу с кусочками маринованного лайма. Самса готова!