Самса

На 4 порции

1 ст. л. растительного масла

120 г говяжьего фарша

3 нарезанных стебля зеленого лука

50 г десертной кукурузы

1 нарезанная кубиками морковь

2 ч. л. молотого тмина

2 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. пасты карри 50 мл бульона

6 листов слоеного теста

2 ст. л. топленого масла масло для фритюра кинза и маринованный лайм для сервировки


 

1. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте говяжий фарш до тех пор, пока мясо не перестанет выделять сок и не станет золотистым.

2. Добавьте зеленый лук, кукурузу, морковь, тмин, кориандр и пасту карри. Готовьте еще 5 мин. Влейте говяжий бульон и доведите смесь до кипения.

3. Разрежьте каждый лист слоеного теста на восемь квадратов. Смажьте один лист топленым маслом и накройте другим листом. Повторите процедуру так, чтобы в каждом квадрате было 8 слоев теста. В центр теста положите 1/2 часть начинки, края смажьте маслом и сложите в треугольник. Готовый пирожок сверху смажьте маслом.

4. В большой тяжелой сковороде для фритюра разогрейте растительное масло до 180 °С. Обжарьте пирожки во фритюре в течение 5 мин до золотистого цвета, дайте жиру стечь. Приправьте кинзой и подайте к столу с кусочками маринованного лайма. Самса готова!


Releated Post