Рагу из говядины

На 4 порции

1 ст. л. растительного масла 500 г говяжьего фарша 1 измельченный зубчик чеснока

1 луковица, разрезанная на четыре части

2 ст. л. муки

150 мл сухого белого вина

150 мл говяжьего бульона

2 маленькие репы, нарезанные кубиками


100 г брюквы, нарезанной кубиками

2 моркови, нарезанные кубиками

2 кабачка, нарезанных кубиками

1 ст. л. рубленой зелени кинзы

1 ч. л. молотого кориандра

2 стакана кускуса соль и черный перец веточки кинзы для украшения

 

1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и в течение 5 мин обжарьте в нем говядину. Добавьте нарезанные лук и чеснок и готовьте еще 3 минуты.

2. Осторожно всыпьте муку, размешайте и продолжайте обжаривать около минуты. Влейте вино и бульон, посолите и, постоянно размешивая, доведите до кипения.

3. Заложите нарезанные овощи, зелень и молотый кориандр. Продолжайте готовить под крышкой на медленном огне 15 мин. Кускус залейте кипятком и оставьте набухать под крышкой на 10 минут.

4. Затем откиньте кускус на дуршлаг и готовьте его на пару в течение 30 мин. Подавайте рагу к столу, украсив веточками кинзы.


Releated Post