На 4 порции
1 ст. л. растительного масла 500 г говяжьего фарша 1 измельченный зубчик чеснока
1 луковица, разрезанная на четыре части
2 ст. л. муки
150 мл сухого белого вина
150 мл говяжьего бульона
2 маленькие репы, нарезанные кубиками
100 г брюквы, нарезанной кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
2 кабачка, нарезанных кубиками
1 ст. л. рубленой зелени кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
2 стакана кускуса соль и черный перец веточки кинзы для украшения
1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и в течение 5 мин обжарьте в нем говядину. Добавьте нарезанные лук и чеснок и готовьте еще 3 минуты.
2. Осторожно всыпьте муку, размешайте и продолжайте обжаривать около минуты. Влейте вино и бульон, посолите и, постоянно размешивая, доведите до кипения.
3. Заложите нарезанные овощи, зелень и молотый кориандр. Продолжайте готовить под крышкой на медленном огне 15 мин. Кускус залейте кипятком и оставьте набухать под крышкой на 10 минут.
4. Затем откиньте кускус на дуршлаг и готовьте его на пару в течение 30 мин. Подавайте рагу к столу, украсив веточками кинзы.